Minis gewinnen Pokal beim ersten Turnier

Unsere jüngste Fußballmannschaft, das sind unsere Minis aus den Jahrgängen 2013/2014, hat bei ihrem ersten Turnier gleich einen Pokal für einen tollen 3. Platz abgeräumt.

Bei den Gellendorfer Jugendtagen waren beim Turnier der Minis (Jahrgänge 2013/14) insgesamt 8 Mannschaften gemeldet, sodass in zwei Vierergruppen gespielt werden sollte. Nachdem die Mannschaft von Preußen Borghorst nicht angetreten war, gewannen unsere Minis ihr erstes Spiel statt auf dem Rasen am grünen Tisch mit 2:0. Das erste echte Spiel gegen die zweite Minis-Mannschaft der Sportfreunde Gellendorf gewannen unsere Minis dann auf dem grünen Rasen ebenfalls mit 2:0. Das abschließende Gruppenspiel gegen die JSG Hauenhorst / St. Arnold endete 1:1 unentschieden, sodass unsere Mini-Mannschaft ihre erste Vorrunde des Lebens erfolgreich ohne Niederlage beendeten. Nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses gegenüber der JSG Hauenhorst / St. Arnold landeten unsere Minis auf dem 2.Gruppenplatz.

Im anschließenden Halbfinale lernten unsere jüngsten Fußballer dann zum ersten Mal, wie sich eine Niederlage anfühlt. Gegen die Gastgeber und späteren Turniersieger SF Gellendorf verloren unsere Minis mit 1:3.

Im kleinen Finale gewann unsere Mini-Mannschaft dann gegen den SV Mesum, der sein Halbfinalspiel gegen die JSG Hauenhorst / St. Arnold verloren hatte, das Spiel um Platz 3 mit 3:1, sodass unsere Minis gleich bei ihrer ersten Turnierteilnahme überhaupt gleich einen Platz auf dem Siegerpodest erreichten. Zur Belohnung gab es den ersten Pokal sowie eine Medaille für jeden Spieler. Versüßt wurde das Ganze am Ende bei dem tollen Wetter noch mit Süßigkeiten und Eis.